Wir können auch Wein

all denjenigen, die keine Gelegenheit oder sich bewusst dagegen entschieden hatten, vermitteln wir mit einigen Bildern einen Eindruck über die im Juli und September veranstalteten (absolut Corona-konformen) Weinproben. Vielleicht machen sie ja "Appetit" auf eine Teilnahme im Frühjahr 2021 (Thema: Deutschland trifft Österreich). Wir freuen uns jetzt schon auf die neuen Ideen unserer Macher mit Sommelier Sven Masson.

Text zur Veranstaltung vom 26. September:

Ein wunderschön gedeckter Tisch, weiße Tischdecken, kunstvoll gefaltete Servietten, viele verschiedene Weingläser, so festlich kann ein Vereinsheim aussehen. In einem Sport treibenden Verein darf auch das gesellschaftliche Leben nicht fehlen.
Sportwart Sven Masson, Jugendleiter Uli Amos und Niklas Schlechter haben Beruf oder Hobby zur Mission gemacht - Kochen und Wein genießen unter fachmännischer Leitung. Das Tennisclubhaus in Brackenheim wurde zum Genusstempel.
Nach einem Begrüßungswinzersekt "Pinot Brut Nature " eröffneten unter dem Thema „Die großen Burgunder“ Grauburgunder und Chardonnay zur vom Team selbst gekochten Kürbiscremesuppe mit kandierten Kürbiskernen den Genussreigen.
Den wohlgeratenen Schweinebraten des Teams mit Kartoffelgratin begleiteten ausgesuchte Spätburgunder aus der Region. Mit einem Weißburgunder und einem 2003er Spätburgunder Spätlese zum Eisdessert auf vom Team selbst gemachten Pflaumenmus, erhielt der Weinabend seinen krönenden Abschluss.
Den Erlös des Abends, eine knapp vierstellige Summe, konnte Vorstand Martin Seegräber mit leuchtenden Augen gleich mit nach Hause nehmen. Ein wichtiger Beitrag an die durch umfangreiche Reparaturen schwer gebeutelte Vereinskasse.